Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На затонувшем сухогрузе не нашли следов российско-украинского экипажа

Сухогруз "Лангеланд". Фото с сайта mmred.no

У западного побережья Швеции обнаружен затонувший в пятницу, 31 июля, норвежский сухогруз "Лангеланд", который обслуживала российско-украинская команда, сообщает Agence France-Presse. Однако никаких следов шести пропавших моряков спасателям найти не удалось.

Представитель береговой охраны Швеции сообщил, что водолазы с видеокамерой засняли находящийся на глубине около 100 метров "Лангеланд". Отмечается, что судно получило небольшие повреждения. Причины кораблекрушения будет расследовать полиция.

Ранее, 1 августа, шведские спасатели сообщили, что прекращают поиски команды затонувшего норвежского судна. В заявлении говорилось, что были тщательно обследованы поверхность моря, острова и скалы в районе крушения, но следов двух украинцев и четырех россиян обнаружено не было. Уточнялось, что в этих обстоятельствах продолжение поисков "не имеет смысла".

Судно попало в шторм во время следования в порт Мосс на западе Норвегии. Моряки передали, что "Лангеланд" получил сильный крен. По предварительным данным, судно затонуло из-за смещения груза. Источники агентства предположили, что судно затонуло вместе с экипажем.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?