Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

ЛДПР рассказала о покушении на лидера тульского отделения партии

Артур Белошенко. Фото с сайта отделения ЛДПР в Тульской области

В ночь на понедельник, 3 августа, в Туле было совершено покушение на жизнь координатора регионального отделения ЛДПР, депутата областной думы Артура Белошенко. Сообщение об этом размещено на официальном сайте партии. По имеющимся данным, Белошенко получил легкие ранения.

Как пишет местное издание "Комсомольской правды", инцидент произошел около 02:00 часов ночи во дворе дома политика. Белошенко, его супруга и 8-летняя дочь решили съездить в магазин за продуктами. Вернувшись домой, семья обнаружила, что один из замков на входной двери в квартиру взломан.

"Мы вошли в квартиру и, проходя на балкон, я услышал первый хлопок. Выглянув с балкона, я увидел, что с машиной что-то не то, но сначала даже не сообразил, что она горит", - рассказал депутат местной думы. Он решил выйти на улицу и узнать, что произошло. Когда политик спустился во двор, произошел еще один взрыв. Взрывной волной Белошенко отбросило на несколько метров, в результате чего он получил несколько незначительных травм.

По сведениям тульского портала "Слобода", сигнал о произошедшем поступил в милицию около 03:45 ночи. На место прибыли оперативники и пожарные, которые потушили горевший автомобиль Suzuki Grand Vitara.

Сам Белошенко считает, что с ним пытались расправиться его политические враги. "Подобное произошло впервые за 12 лет моей политической деятельности. Вполне вероятно, что это было покушение на убийство", - цитирует депутата издание "Тульские новости". В свою очередь, анонимный источник "КП" в правоохранительных органах региона заявил, что причиной возгорания машины могло стать обычное короткое замыкание.

Как сообщается на сайте ЛДПР, фракция партии в Госдуме намерена "обратиться во все уполномоченные структуры, чтобы расследование дела, а также избирательная кампания в Тульской области, были взяты под особый контроль". Выборы в областную думу пройдут в Туле 11 октября 2009 года.