Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Бывший гендиректор Ford возглавит крупнейшего горнодобытчика мира

Жак Нассер. Фото (c)AFP, архив

Бывший руководитель Ford Motor Co. Жак Нассер (Jacques Nasser) возглавит в начале 2010 года совет директоров крупнейшей в мире горнодобывающей компании BHP Billiton. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте BHP Billiton.

На данном посту Нассер сменит нынешнего председателя совета директоров Дона Аргуса (Don Argus). В общей сложности у BHP Billiton ушло полтора года на подбор кандидатуры на пост Аргуса.

По словам старшего независимого директора BHP Billiton Джона Бьюкенена (John Buchanan), Нассер является "идеальным преемником" нынешнего главы совета. По мнению Бьюкенена, Нассер сочетает в себе глубокое знание международного бизнеса и выдающиеся управленческие качества.

Жак Нассер вошел в совет директоров BHP Billiton в 2006 году. На разных должностях в Ford, откуда Нассер ушел в октябре 2001 года, он проработал 33 года.

Англо-австралийская BHP Billiton является крупнейшим в мире горнодобытчиком, в котором работает свыше ста тысяч человек. Если бы не кризис, компания в 2008 году могла бы провести крупнейшее в истории мирового бизнеса слияние со своим конкурентом Rio Tinto. Однако в сложившейся экономической ситуации сделка была отменена.

Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли