Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Российские певцы выиграли конкурс Operalia

Логотип конкурса "Operalia"

Сопрано Юлия Новикова и тенор Алексей Кудря завоевали первые призы на международном конкурсе оперных певцов Operalia, учрежденном и опекаемом Пласидо Доминго. "Известия" сообщают, что Юлии Новиковой достался еще и приз зрительских симпатий. Конкурс в этом году проходил в Будапеште. Из 48 его участников 10 были россиянами.

РИА Новости отмечает, что победители конкурса выступят 8 августа в городе Печ на концерте, в котором примет участие и сам Доминго.

Победительница конкурса 2009 года Юлия Новикова окончила Санкт-Петербургскую консерваторию, выступала в консерваторском театре и в Мариинке, а сейчас она является солисткой Боннской оперы. Алексей Кудря - москвич, пел на сцене музыкального театра имени Станиславского, затем перебрался в Европу. Оба певца выигрывали ранее премии на международных конкурсах молодых исполнителей.

По данным "Известий", до сих пор на "Опералии" первые призы завоевывали трое российских исполнителей: Елена Манистина (меццо-сопрано, 2002), Василий Ладюк (баритон, 2005), Екатерина Лехина (сопрано, 2007).

Культура00:04 3 апреля

Кина не будет

Коронавирус обойдется Голливуду в миллиарды долларов. Какие фильмы потеряет зритель?