Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Американские спутники-шпионы взяли Грузию под контроль

Спутниковый снимок Грузии с сайта Google Maps

Американские спутники-шпионы взяли под круглосуточное наблюдение всю территорию Грузии, сообщает Грузия Online со ссылкой на телеканал "Имеди".

Согласно этим данным, в Вашингтоне создана специальная группа, предоставляющая руководству страны детальную информацию о происходящих в Закавказье событиях.

Для этого, передает телеканал, из отпусков были отозваны сотрудники американского Совета национальной безопасности.

Как отмечает "Имеди", это было сделано для того, чтобы не допустить прошлогодней ситуации, когда начало войны в Южной Осетии стало для Запада неожиданностью.

Как известно, Грузия и Россия в развязывании прошлогодней войны обвиняют друг друга.

В настоящее время ситуация в регионе снова обостряется: стороны почти ежедневно обвиняют друг друга в вооруженных провокациях, а дислоцированные в Южной Осетии части Минобороны РФ и пограничники приведены в состояние повышенной боеготовности.

По грузинской версии война началась 7 августа 2008 года, когда в республику якобы вошли российские танки. По российской версии, война началась 8 августа - с началом штурма Цхинвали грузинскими войсками.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ