Новости партнеров

На Украине зафиксирована дефляция

Потребительские цены на Украине в июле 2009 года сократились на 0,1 процента. Об этом говорится в материалах Государственного комитета статистики страны. Месячная дефляция зафиксирована на Украине впервые с августа 2008 года, отмечает "Интерфакс".

В июне 2009 года цены на Украине выросли на 1,2 процента, в мае - на 0,5 процента, в апреле - на 1 процент. В целом за семь месяцев инфляция в стране составила 8,5 процента.

Для сравнения, инфляция за семь месяцев в России составляет 8,1 процента, однако дефляции не было ни в один из месяцев 2009 года. В июле цены в России выросли на 0,6 процента.

Темпы роста цен во многих странах, где развито сельское хозяйство, в том числе и на Украине, замедляются во второй половине лета и в сентябре. Это связано с тем, что из-за сбора урожая дешевеют продукты питания.

В 2009 году на инфляцию во всем мире влияет экономический кризис, который привел к снижению спроса и, следовательно, падению цен на многие промышленные товары. В частности, годовая дефляция была зафиксирована в Евросоюзе.

Экономика00:32 9 ноября

Большой развод

Он украл у россиян миллионы, заманив их в свое государство и пообещав богатства