Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В элитном поселке для пенсионеров поселился только один человек

План поселка Хоумбридж с сайта homebridgevillage.co.uk

Из-за мирового финансового кризиса в британском элитном поселке Хоумбридж для богатых пенсионеров появился только один житель. Об этом 6 августа пишет газета The Daily Telegraph.

Строительство элитного поселка в графстве Эссекс обошлось в 6 миллионов фунтов стерлингов. Хоумбридж предназначен исключительно для людей старше 55 лет. Им предоставляется питание ресторанного уровня, возможность посещать спортзал, а также услуги садовника, водителя и прачечной. По информации The Sun, в поселке насчитывается 34 дома.

Как сообщает The Daily Telegraph, дом с одной спальней в поселке стоит 230 тысяч фунтов стерлингов, с двумя спальнями - 289 тысяч фунтов, а с тремя спальнями - 525 тысяч фунтов. До сих пор только один человек выразил желание расстаться с такой суммой. Бывший водитель Лес Харрингтон переехал в Хоумбридж в октябре 2007 года. Он стал первым жителем населенного пункта, и с тех пор к нему никто не присоединился.

86-летний Харрингтон сказал журналистам, что считает причиной своего одиночества экономический кризис. По словам пенсионера, из-за отсутствия соседей ему приходится общаться исключительно с обслуживающим персоналом. Харрингтон отметил, что садовник, охранники и домработница очень нравятся ему, но все же он очень хотел бы, чтобы в соседних домах кто-то жил.

По информации The Sun, в настоящее время владельцы поселка обсуждают возможность отказа от первоначальной концепции. Есть вероятность, что они согласятся продать дома людям моложе 55 лет.

Из жизни00:01 5 апреля
Скотт Джозеф Келли

«Это серьезное испытание»

Космонавты, отшельники и мореплаватели — о том, как пережить самоизоляцию в эпоху коронавируса