Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Главком ВВС России успокоил эстонского коллегу

Вадим Волковицкий. Фото с сайта rossel.ru

Временно исполняющий обязанности главкома ВВС России Вадим Волковицкий заявил, что российские самолеты не нарушают воздушного пространства сопредельных государств и оснащены всем необходимым оборудованием для полетов над открытым морем, сообщает "Интерфакс".

По словам главкома ВВС, все полеты российских самолетов проходят в соответствии с международными правилами. Этим заявлением Волковицкий ответил на выраженное его эстонским коллегой Валерием Сааром беспокойство по поводу опасности, которую, с его точки зрения, представляют для гражданской авиации Эстонии российские военные самолеты.

Ранее Саар заявил, что российские самолеты, совершающие перелеты над нейтральными водами между Петербургом и Калининградом, пересекают зону ответственности Эстонии. При этом главком эстонских ВВС подчеркнул, что российские летчики не отвечают на вызовы и не связываются с землей, а их самолеты не оборудованы транспондерами (приборами, которые автоматически отвечают на полученный сигнал).

Волковицкий, в свою очередь, сказал, что международные нормы не требуют, чтоб экипажи российских самолетов выходили на связь с эстонским центром управления полетами.