Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Пойман последний сбежавший на вертолете бельгийский заключенный

Ашраф Секкаки. Фото полиции, переданное (c)AFP

В Марокко задержан 25-летний Ашраф Секкаки (Ashraf Sekkaki), 23 июля сбежавший вместе со своими подельниками из тюрьмы бельгийского города Брюгге на вертолете, в воскресенье сообщает BBC News.

После побега Секкаки и двое его подельников - все они являются гражданами Марокко - ограбили отделение Citibank в Антверпене и еще три банка. Сбежавшего вместе с Секкаки Абделя Хада Каджари Муллоу (Abdel Had Kahjary Mullou) задержали 1 августа в Брюсселе, а второй его сообщник Мухаммед Джори (Mohammed Johry) был пойман на северо-востоке Марокко, в городе Беркане, 6 августа.

Преступники совершили побег из тюрьмы, захватив прогулочный вертолет, который арендовали их подельники. На вертолете заключенные добрались до ведущей в Гент автотрассы, и бросили его. Дальше грабители передвигались на автомобиле, который угнали с автозаправки.

Ашраф Секкаки, которого в бельгийской полиции называют одним из самых опасных грабителей страны, уже сбегал из тюрьмы в 2003 году. Тогда ему удалось пробыть на свободе пять месяцев.