Новости партнеров

Четверо исламистов признались в подготовке терактов в Германии

Атилла Селек (крайний слева) и Даниэль Шнайдер (второй справа) в зале суда. Фото (c)AFP, архив

Четверо членов исламистской группировки признались в подготовке терактов против граждан США на территории Германии, сообщает 10 августа AFP. Трое немцев и один турок давали признательные показания на протяжении нескольких недель.

Ранее сообщалось, что немцы Фриц Геловиц, Даниэль Шнайдер, гражданин Германии турецкого происхождения Атилла Селек и турок Адем Илмаз собирались признаться в подготовке по меньшей мере трех взрывов. По словам прокурора, обвиняемые заявили, что намеревались убить столько американских солдат, сколько получится.

Все четверо подсудимых были арестованы в 2007 году: троих из них полиция застала за приготовлением взрывчатки в арендуемом ими коттедже в Германии, а еще одного арестовали в Турции и впоследствии экстрадировали в Германию. Сообщалось, что среди предполагаемых целей террористов были международный аэропорт во Франкфурте и американская военная база в Раммштайне.

Среди предъявленных исламистам обвинений - принадлежность к группировке "Исламский Союз Джихада", связанной с "Аль-Каедой". Они объявили о намерении сотрудничать со следствием, чтобы смягчить наказание, еще в июне этого года. Согласно законодательству Германии, неудавшимся террористам грозит тюремное заключение сроком до 15 лет.