Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Ставропольские депутаты предложили ввести налог на лишний скот

Фото Ian Britton, Freefoto.com

Ставропольские депутаты предлагают ограничить поголовье скота на домашних подворьях, введя налог на "лишних" животных. Соответствующая идея была озвучена на конференции Южно-Российской парламентской ассоциации, пишет газета "Новые известия".

Парламентарии считают, что это поможет побороть антисанитарию на частных подворьях, вытаптывание пастбищ, а также позволит ветеринарным службам контролировать состояние животных. По словам депутатов, сейчас Роспотребнадзору тяжело изъять больных животных у частников даже по решению суда.

Как заявил председатель Заксобрания Ростовской области Виктор Дерябкин, в России нет закона, который четко обозначал бы максимальное количество рогатого скота в частных хозяйствах. "Если ты хочешь иметь 100 голов, становись фермером и плати налоги", - отметил он.

Между тем крестьяне, отмечает издание, выступили против этого предложения. По их словам, личные подворья - это единственный шанс выжить в современных условиях.

Кроме того, как пишут "Новые известия", не все депутаты юга России поддержали предложение ставропольских депутатов - против был Дагестан.