Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Финансовому директору фонда Мейдоффа предъявили обвинения

Здание Madoff Securities. Фото (c)AFP

Финансовому директору инвестиционного фонда Бернарда Мэйдоффа Фрэнку ди Паскали во вторник, 11 августа, предъявлено обвинение по десяти пунктам, сообщает Bloomberg. В общей сложности ему грозит до 125 лет тюремного заключения.

Ранее ди Паскали, проработавший с Мэйдоффом более 30 лет, признал свою вину и заявил о готовности пойти на сделку с правосудием с целью смягчения приговора. 52-летний финансист стал первым сотрудником фонда Madoff Securities помимо самого Мэйдоффа, которому предъявили обвинения.

В частности, ди Паскали обвиняется в тайном сговоре, подделке отчетности, отмывании денег и мошенничестве с ценными бумагами. По версии следствия, бывший финансовый директор знал, что фонд Мейдоффа является финансовой пирамидой, и принимал участие в незаконных операциях.

Как ожидается, суд над 52-летним ди Паскали состоится в марте 2010 года, отмечает Reuters. Его начальник Бернард Мейдофф был приговорен в конце июня 2009 года к 150 годам заключения и отбывает наказание в одной из тюрем Северной Каролины.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли
18:00 2 апреля