Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Астрономы-любители расскажут о предстоящем звездном дожде в микроблогах

Падающая звезда. Фото пользователя Mila Zinkova с сайта wikipedia.org

Несколько сотен астрономов-любителей по всей Великобритании будут одновременно вести микроблоги на Twitter во время предстоящего пика метеорного потока Персеиды. Об этом сообщается в пресс-релизе Королевского астрономического общества. Данное событие будет приурочено к проходящему в настоящее время в мире году астрономии.

Согласно данным NASA, в этом году пик метеорного потока придется на 11-12 августа. В эти ночи количество падающих звезд может достигать 80 за час. Метеоры представляют собой мельчайшие частицы, оставленные на своей орбите кометой Свифта-Туттля. Ежегодно Земля пересекает орбиту этого небесного тела, в результате чего наблюдается звездный дождь.

Предыдущим аналогичным проектом Королевского астрономического общества было массовое наблюдение за Луной. Тогда тысячи людей в блогах видели появляющиеся фотографии земного спутника, а также могли задать астрономам вопросы.

Twitter в настоящее время является популярной платформой для развития различных научных проектов. Так, например, у проекта NASA Asteroid Watch, который посвящен наблюдению за астероидами, которые пересекают орбиту Земли, имеется собственный микроблог на этом сервисе. Кроме этого один из астронавтов, Тимоти Копра, который в настоящее время пребывает на Международной космической станции, также ведет микроблог.

Умирающий от голода ребенок в больнице Самары. 1921-1923 гг.

«О них велели забыть»

Кто спасал русских людей от голодной смерти, пока коммунисты боролись за власть

Конец войны

Каким получился последний эксклюзив PlayStation 4: Ghost of Tsushima