Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Американские пограничники получат скоростной катер для борьбы с контрабандистами

Новый катер американских пограничников. Фото (c)AP

Пограничная и таможенная охрана США 10 августа продемонстрировала первый экземпляр нового высокоскоростного катера, который предназначен для борьбы с контрабандой наркотиков и незаконной перевозкой людей через морские границы США. Об этом сообщает Associated Press.

13-метровый катер более устойчив, нежели те катера, которые в настоящее время используются пограничниками. Кроме того, его топливные баки вмещают в два раза больше горючего, а максимальная скорость судна составляет 120 километров в час, что значительно больше 96 километров в час, до которых могут разгоняться старые катера.

Катер оборудован инфракрасными камерами и датчиками, которые позволяют в деталях видеть все происходящее до линии горизонта. Ранее пограничники использовали приборы ночного видения, которые позволяли видеть в темноте лишь на расстояние, которое охватывает человеческий глаз.

Стоимость катера нового образца составляет 875 тысяч долларов. Пограничная и таможенная охрана США надеется получить финансирование для закупки 65 таких судов, чтобы заменить старые катера в Мексиканском заливе, в районе Пуэрто-Рико и других местах, где часто пресекаются попытки контрабанды.

По словам представителей служб безопасности, случаи контрабанды морем заметно участились после того, как США усилили охрану сухопутной границы с Мексикой. Так, с октября прошлого года в районе Сан-Диего было изъято 23 тонны марихуаны, тогда как в предыдущие 12 месяцев было изъято всего 4 тонны.

Мир00:0326 марта

«Наши больницы на грани. Мест в реанимации не хватит»

Италия бьет рекорды по смертям от коронавируса. Всеобщий карантин не помогает