Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Второй российский бюджетный перевозчик начнет полеты 27 августа

Самолет компании "Авианова". Фото с сайта компании

Российский бюджетный авиаперевозчик "Авианова" начнет полеты по России с 27 августа. Об этом сообщает РИА Новости.

Первый полет авиакомпании состоится 27 августа в Сочи, 29 августа - в Ростов-на-Дону, 30 августа - в Краснодар, и 1 сентября - в Самару. Позже авиакомпания также планирует начать полеты в Астрахань и Набережные Челны.

Перевозчик утверждает, что минимальная цена услуги по перевозке в любой из городов составит 250 рублей. К этой сумме будет обязательно добавляться 173 рубля сбора аэропорта "Внуково", не менее 200 рублей - за регистрацию багажа.

Авиаперевозчик планирует зарабатывать на дополнительных услугах пассажирам. Так, за место у окна надо будет доплатить 50 рублей, а за место, где можно сидеть с большим комфортом - 500 рублей.

Сейчас флот авиакомпании состоит из двух самолетов А-320, взятых в лизинг сроком на пять лет. Возраст этих самолетов составляет 12 лет. К концу года авиакомпания рассчитывает получить еще два самолета А-320.

"Авианова" принадлежит инвесткомпании A1, входящей в "Альфу-групп", и американскому инвестфонду Indigo Partners. Изначально планировалось, что авиаперевозчик будет базироваться в Домодедово и начнет выполнять рейсы 1 января 2009 года. Парк "Авиановы" акционеры компании хотели довести до семи-десяти самолетов А320.

В России сегмент low-cost перевозок практически не развит. Единственной компанией, которая работает на этом рынке, является Sky Express. Этот перевозчик выполняет рейсы в девять городов.

Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика14:12Сегодня

Расщедрились

Российские бизнесмены решили помочь в борьбе с коронавирусом. На что пойдут миллиарды рублей