Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Российские яхтсмены отказались судиться с испанской полицией

Избитые российские яхтсмены. Фотографии, переданные в эфире телеканала НТВ

Российские яхтсмены, которые, по их словам, были избиты испанскими полицейскими на острове Майорка в ночь на 29 июля, не будут подавать иск в суд. Скорее всего, они сами заплатят штраф, сообщает "Интерфакс".

Как заявил агентству представитель команды, руководство решило не судиться с испанской полицией. Поскольку полицейские обвинили спортсменов в сопротивлении представителям власти, им придется, скорее всего, заплатить штраф.

Ранее сообщалось, что российские яхтсмены Денис Рожков, Никита Хреков и Роман Константинов прибыли на Майорку для участия в парусной регате Copa del Rey. Однако, как сообщалось в пресс-релизе команды, они подверглись немотивированному нападению испанских полицейских, которые избили спортсменов и поместили их на сутки в камеру.

Испанская полиция, в свою очередь, обвинила россиян в неподчинении и оказании сопротивления. При этом пока не ясно, с какими требованиями испанские полицейские обратились к россиянам.

Регата завершилась 8 августа, команда RUS7 заняла на ней пятое место. В тот же день директор команды Сергей Коцюба заявил, что с испанской полицией идут переговоры о мировом соглашении и "можно уже сказать о том, что на восемьдесят процентов такое соглашение уже достигнуто".