Новости партнеров

Найдены тела всех погибших словацких шахтеров

Акция памяти погибших в Гандлове шахтеров. Фото (c)AFP

На шахте в словацком городе Гандлова найдены тела всех двадцати горняков, которые были завалены в результате взрыва 10 августа. Об этом 13 августа сообщает Reuters.

В компании Hornonitrianske Bane Prievidza, владеющей шахтой, журналистам сообщили, что последнее тело было обнаружено поздно вечером 12 августа. Для опознания шахтеров потребуется ДНК-экспертиза.

По предварительной версии, причиной взрыва на глубине 330 метров стало скопление метана. Окончательно причина инцидента будет определена не скоро. Эксперты утверждают, что безопасный доступ следователей к месту взрыва будет обеспечен только через два-три месяца.

Работы на шахте в Гандлове пока не возобновлены.

Hornonitrianske Bane Prievidza является крупнейшей горнодобывающей компанией Словакии. Авария 10 августа стала самой серьезной аварией на шахте в истории страны. В связи с произошедшим в словацких СМИ началась дискуссия о целесообразности дальнейшего предоставления государственной поддержки горнодобывающей отрасли, которая на данный момент является убыточной и поддерживается бюджетными дотациями.