Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Москва опередила моногорода по падению промпроизводства

Московская промзона. Фото Ильи Пелымского с сайта MosDay

Падение промышленного производства в Москве за первые семь месяцев 2009 года составило 27,6 процента. Об этом свидетельствуют данные, которые привела руководитель департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина, сообщает РИА Новости. Как сообщает портал BFM, промпроизводство в Москве упало сильнее, чем в социально неблагополучных моногородах. Например, в Свердловской области, где находится множество подобных городов, падение данного показателя составило около 25 процентов.

Тем не менее, Марина Оглоблина отметила, что в столичном промпроизводстве наметилась стабилизация. К примеру, в первом полугодии текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года производство электроэнергии выросло на 5 процентов, первичная переработка нефти увеличилась на 16 процентов, производство бензина - на 26 процентов.

Кроме того, по данным Оглоблиной, в январе-июне средняя зарплата москвичей выросла примерно до 33 тысяч рублей. За месяц средняя зарплата увеличилась примерно на две тысячи рублей: в июле она составляла 31156 рублей.

В начале апреля сообщалось, что Минрегионразвития не включила Москву, а также Санкт-Петербург, Ленинградскую и Московскую области в список стабильно развивающихся российских регионов. По мнению Минрегионразвития, в столице резко - на 40 процентов - упали налоговые поступления, более чем в три раза сократились темпы строительства, а промышленное производство снизилось на треть.

Экономика00:01 9 апреля
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?