Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Водитель разбившегося под Новосибирском автобуса взял вину на себя

Разбившийся под Новосибирском автобус. Кадр телеканала НТВ

Водитель автобуса, разбившегося 20 июля на трассе Новосибирск - Павлодар, в ходе допросов признался, что превысил разрешенную на этом участке дороги скорость, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главное следственное управление ГУВД по Новосибирской области.

По словам следователей, Юрий Шумейко полностью признал свою вину в аварии, в результате которой погибли 8 пассажиров, и еще 39 человек получили ранения. Эксперты установили, что автобус был полностью технически исправен. Разрешенная скорость на этой трассе составляет 60 километров в час.

Ранее также сообщалось, что следователи считают одной из причин аварии автобуса, следовавшего из Томска в Яровое, невнимательность водителя.

Юрий Шумейко был арестован еще 22 июля. По факту аварии было возбуждено уголовное дело по статье 264 УР РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до семи лет с лишением права управления транспортным средством на срок до трех лет.