Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Пиротехнические склады под Донецком догорели

Пожар на складах в Донецкой области. Кадр телеканала "Россия"

Пожар на пиротехнических складах под Донецком прекратился. Об этом 17 августа сообщает РИА Новости со ссылкой на центр пропаганды главного управления МЧС Украины в Донецкой области.

Несмотря на прекращение горения и взрывов, сотрудники МЧС продолжают дежурить на месте происшествия. Это связано с тем, что из-за жаркой погоды и ветра пожар может возобновиться. Официально об окончательной ликвидации возгорания еще не объявлено.

О причинах пожара пока не сообщается. Следователи начнут работать на месте происшествия только после того, как сотрудники МЧС уберут с территории остатки пиротехники. Как сообщает агентство "Интерфакс", по факту пожара возбуждено уголовное дело по первой части 267 статьи Уголовного кодекса Украины ("нарушение правил хранения, использования, учета перевозки взрывчатых веществ или радиоактивных материалов либо иных правил обращения с ними").

Взрывы на складах, где, по предварительным данным, хранилось в общей сложности 100 тонн пиротехники, начались днем 16 августа. Пожарные остановили распространение огня, чтобы не допустить возгорание расположенных по соседству нефтебазы, дачного поселка и производственного цеха. после этого в связи с большой опасностью было решено не тушить пожар и позволить складам догореть. Однако к утру 17 августа, по данным "Интерфакса", спасатели МЧС смогли пройти на территорию складов и приступить к тушению.