Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Грузинских оппозиционеров посадили за хранение оружия и наркотиков

Сторонники оппозиции на митинге в Тбилиси. Фото (c)AFP, архив

Суд города Гори вынес приговор двум активистам оппозиционной Республиканской партии Давиду Гудадзе и Тамазу Тлашадзе. Об этом сообщает Civil Georgia.

Гудадзе признан виновным в хранении оружия (ручной гранаты), а Тлашадзе - в хранении наркотиков. Они осуждены соответственно на четыре и три года тюрьмы.

Сами оппозиционеры называют обвинения в свой адрес надуманными. По их мнению, они были задержаны и осуждены по политическим мотивам. Их сторонники в Республиканской партии придерживаются того же мнения. Фамилии Гудавадзе и Тлашадзе были включены в список тех, кого оппозиция считает политзаключенными. Недавно этот список был передан руководству МВД Грузии.

Как сообщало агентство GHN, Давид Гудадзе и Тамаз Тлашадзе наряду с другими представителями Республиканской партии были задержаны в середине июня. В Тбилиси тогда, напомним, проходили массовые антипрезидентские акции протеста, в которых участвовали в том числе и республиканцы. Организаторы митингов обвиняли руководство страны в незаконных арестах, целью которых, по мнению оппозиции, было запугивание участников "майдана".

Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ