Reader's Digest объявит о своем банкротстве

Журналы Reader's Digest. Фото (c)AFP

Американский издатель журнала Reader's Digest объявил о намерении обратиться в суд для защиты от кредиторов в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве, сообщает BBC News.

Обычно компании прибегают к этой процедуре во избежание полной ликвидации и распродажи за долги. Если суд соглашается с доводами компании, то она продолжает функционировать под управлением старого менеджмента совместно с комитетом кредиторов. За время действия защиты управленцы должны предложить план мероприятий по оздоровлению компании, который бы устроил их кредиторов.

Reader's Digest попал в трудное положение в связи с резким падением рекламного рынка. Компания отмечает, что соглашение с кредиторами о дальнейших действиях уже достигнуто. Его подробности неизвестны, однако объявлено, что общий долг сократится с 2,2 миллиардов долларов до 550 миллионов долларов. Процентные платежи по займам также уменьшатся со 145 до 80 миллионов долларов в год.

Процедура банкротства начнется только в отношении американского издания Reader's Digest и не скажется на издании журнала в других странах. Кроме того, менеджмент компании заявил, что мероприятия по оздоровлению не включают в себя увольнения персонала и продажу каких-либо активов.

Первый номер "Ридерз Дайджест" вышел в свет в Америке в 1922 году. В настоящее время журнал выпускают 50 изданий по всему миру. Он выходит на 21 языке общим тиражом свыше 25 миллионов экземпляров.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей