Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Владельца "Красбанка" заподозрили в мошенничестве

Логотип "Красбанка"

Басманный суд Москвы санкционировал арест владельца и президента "Красбанка" Владимира Камышана, его супруги и его коллеги, сообщает 19 августа "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву.

Камышан, его жена - один из совладельцев "Красбанка" Наталья Кудрявцева, и бывший председатель правления финансового учреждения Ренад Шарыпов, подозреваются в мошенничестве и отмывании пяти миллионов долларов.

Предварительное следствие установило, что 31 августа 2008 года подозреваемые изготовили фальшивые документы, с помощью которых оформили договор купли-продажи векселя "Красбанка" и благодаря этому похитили пять миллионов долларов. Затем Камышан, Кудрявцева и Шарыпов погасили вексель и таким образом, легализовали похищенные деньги.

Где и когда подозреваемые были арестованы, агентство не сообщает. Также пока не поступило никаких комментариев от их адвокатов.

Весной 2008 года ЦБ РФ отозвал лицензию у "Красбанка" и назначил в финансовое учреждение временную администрацию. Причиной отзыва лицензии стало то, что коммерческий банк не соблюдал правила подачи в Росфинмониторинг сообщений об операциях, подлежащих обязательному контролю, а также не проводил надлежащую идентификацию своих клиентов.