Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Президент Южной Кореи принял представителей КНДР

Президент Южной Кореи Ли Мен Бак принял в своей резиденции делегацию высокопоставленных северокорейских чиновников, приехавших проститься с бывшим южнокорейским лидером Ким Дэ Чжуном, скончавшимся 18 августа. Об этом сообщает AFP со ссылкой на источник в Голубом доме.

В официальную программу пребывания представителей КНДР на юге встреча с Ли Мен Баком не входила. Между тем южнокорейское агентство Yonhap отмечает, что переговоры были включены в протокол встреч президента с представителями иностранных государств. Ранее сообщалось, что условием визита северокорейских представителей в Сеул стало их пребывание там не более одного дня. Делегация приехала в Южную Корею в пятницу.

С момента своего прихода к власти Ли Мен Бак еще ни разу не встречался с чиновниками из Северной Кореи. О чем шла речь между представителями двух государств, источник агентства не сообщил. Известно только то, что встреча продлилась примерно полчаса, а также что президенту было зачитано послание от лидера КНДР Ким Чен Ира, содержание которого также неизвестно, уточняет Yonhap.

В свою очередь AFP сообщает, что днем ранее северокорейские представители встретились с южнокорейским министром по делам объединения. Эта встреча также не была запланирована протоколом.

По данным AFP, в воскресенье, не дожидаясь церемонии государственных похорон Ким Дэ Чжуна, делегация покинет страну.

Встреча северокорейских чиновников с президентом Южной Кореи стала вторым событием за последние несколько дней, которое свидетельствует о возможном улучшении отношений между двумя странами. Ранее, 19 августа, послание с выражением соболезнований в связи с кончиной Ким Дэ Чжуна отправил Ким Чен Ир. В нем он особо отметил усилия экс-президента, приложенные им для объединения Южной и Северной Кореи.

Мир00:0215 мая
Пак Чон Хи

Отец нации

Как корейский президент впал в безумие и стал жестоким диктатором