Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Fox отрекламировала "Доктора Хауса" тростью со змеями

Хью Лори на обложке первого сезона "Доктора Хауса"

Телекомпания Fox завершила вирусную часть рекламной кампании шестого сезона популярного сериала "Доктор Хаус". Кампания проводилась в США и длилась все лето. Ее символом стал кадуцей - знак медицины.

Обычно в кадуцее изображается посох, обвитый двумя змеями. В рекламе посох заменили на трость. Кроме того, в качестве слогана использовалось выражение "Snakes on a cane" (дословно - "змеи на трости"). Это намек на фильм "Snakes on a plane", название которого быстро стало интернет-мемом.

Пятисекундный ролик с кадуцеем появлялся во время рекламных пауз на канале. Также рекламщики нарисовали его мелом на некоторых улицах Нью-Йорка. "Загадочный" символ также опубликовали в одном из крупных изданий.

На первом этапе показывался только символ кампании. Затем к нему было добавлены часы, отсчитывающие время до выхода шестого сезона. В рамках вирусной кампании также использовался сайт snakesonacane.com.

Теперь, после окончания "партизанского" этапа Fox продолжит кампанию рекламными объявлениями в эфире, а также выпустит на улицы Лос-Анджелеса старую карету "скорой помощи". Шестой сезон "Доктора Хауса", самого рейтингового из сериалов Fox, выйдет 21 сентября.