Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Милиционеры ликвидировали в Электростали три подпольных игорных заведения

Вид на Электросталь. Фото с сайта electrostal.ru

В подмосковном городе Электросталь ликвидированы три подпольных игорных заведения. Об этом 31 августа сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Департамента экономической безопасности МВД РФ.

Из трех заведений, которые называли себя лотерейными клубами, изъяты 116 игровых автоматов. Дату проведения операции в пресс-службе не уточнили. По версии МВД, на самом деле клубы функционировали как игорные заведения. На автоматах даже не было специального программного обеспечения для проведения лотерей.

Агентство "Интерфакс" уточняет, что купюроприемники игровых автоматов в "лотерейных клубах" были заклеены скотчем. Для начала игры клиент должен был купить так называемую "скрэтч-карту". Каждая купленная карта давала участнику дополнительные баллы, необходимые для продолжения игры. Если человек выигрывал, ему задавали элементарный вопрос и выдавали денежный "приз" якобы за правильный ответ.

Как ожидается, скоро против владельцев клубов заведут уголовное дело по 171 статье УК РФ ("Незаконное предпринимательство"). Сумму дохода, полученного от незаконной деятельности, определят эксперты, которые уже исследуют изъятые игровые автоматы.

1 июля 2009 года в РФ вступил в силу закон о запрете игорного бизнеса почти на всей территории страны. Теперь игорные заведения могут располагаться лишь в особых зонах в Приморье, в Алтайском крае, в Калининградской области и на границе Ростовской области и Краснодарского края. Эти зоны пока не обустроены, строительство необходимой инфраструктуры в них продлится не менее трех лет.

После введения запрета на игорный бизнес многие игровые залы переименовались в лотерейные клубы или в интернет-кафе и фактически продолжили предоставлять прежние услуги.