Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Задержан подозреваемый в покушении на химкинского правозащитника

Альберт Пчелинцев. Фото с сайта krasnogorsk-adm.ru

В Московской области задержан человек, подозреваемый в покушении на химкинского правозащитника Альберта Пчелинцева. Как сообщает в понедельник, 31 августа, портал Life.ru, это 37-летний житель Сходни Игорь Колдаев.

По данным портала, следствие рассматривает бытовую версию покушения на правозащитника: Пчелинцев якобы встретился с Колдаевым для того, чтобы забрать деньги, которые тот был ему должен.

Как рассказал следователям Пчелинцев, его должник пришел на встречу пьяным и с газовым пистолетом. Между мужчинами вспыхнула ссора, во время которой Колдаев выстрелил из пистолета в рот своему кредитору.

В результате Пчелинцев получил ранение в челюсть, ему сделали операцию. В настоящее время он остается в больнице, его жизнь вне опасности.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство".

Нападение на Альберта Пчелинцева, который руководит общественным движением "Против коррупции, обмана и бесчестья", было совершено возле его дома в Химках 25 июля 2009 года. Ранее сообщалось, что в правозащитника стрелял неизвестный.

Нападение на Пчелинцева связывали с его правозащитной деятельностью. В частности, отмечалось, что он критиковал химкинские власти и был инициатором открытия в городе общественной приемной для сбора информации о взяточниках.

В окружении Пчелинцева говорили, что ему не раз угрожали.