Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Цена на нефть не удержалась ниже 70 долларов за баррель

График торгов по нефти марки WTI с сайта Nymex

Стоимость барреля нефти марки WTI с поставкой в октябре в системе электронных торгов на NYMEX вновь поднялась выше отметки в 70 долларов за баррель. Таким образом, цены на нефть стали восстанавливаться после резкого падения днем ранее.

Утром 1 сентября баррель WTI подорожал на 0,37 доллара и к 9:40 по московскому времени оценивается рынком в 70,33 доллара. Для сравнения, 31 августа нефть подешевела на 2,78 доллара до 69,96 доллара за баррель. В Лондоне баррель нефти марки Brent также опустился ниже отметки в 70 долларов: по итогам торгов он стоил 69,65 доллара.

Снижение цен на нефть 31 августа связано с сокращением объемов кредитования в китайской экономике. Это может свидетельствовать о замедлении темпов роста ВВП в стране и, следовательно, привести к снижению спроса на сырьевые товары. Возможно, что 1 сентября инвесторы скупают нефтяные контракты, так как днем ранее они слишком сильно подешевели.

В течение последних недель цены на нефть находятся рядом с отметкой в 70 долларов за баррель. 25 августа баррель WTI подорожал до 75 долларов, что стало десятимесячным максимумом.

Экономика00:01 9 апреля
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?