Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Активисты Greenpeace взяли рейхстаг

Акция Greenpeace на здании рейхстага. Фото с сайта организации

Активисты природозащитной организации Greenpeace во вторник, 1 сентября, забрались на здание рейхстага и провели акцию протеста против атомной энергетики, сообщает агентство Associated Press.

Под высеченной на центральном портале здания фразой "Немецкому народу", они развернули 15-метровый плакат-дополнение "… будущее без атомной энергетики".

По данным издания RP-online, члены Greenpeace смогли беспрепятственно пройти контроль на входе в рейхстаг, а потом с террасы для посетителей выбрались на крышу здания.

Сообщается, что своей акцией они хотели привлечь внимание властей к данным соцопросов, которые показывают, что большинство немцев выступают за отказ от атомной энергии.

По словам членов Greenpeace, 91 процент немцев якобы считают, что к 2050 году ведущую роль в энергообеспечении страны должны играть возобновляемые и экологически чистые источники энергии.

Берлинская полиция не препятствовала проведению акции протеста. Чуть позднее на место прибыл пожарный расчет, который помог протестующим спуститься вниз по выдвижной пожарной лестнице.