Макс Пейн вернется не раньше февраля

Компания Take-Two Interactive Software выпустит третью часть сериала Max Payne не раньше февраля 2010 года, пишет GameSpot. Во время совещания, приуроченного к публикации очередного финансового отчета, исполнительный директор издательства Бен Федер (Ben Feder) отметил, что в первой половине следующего календарного года также выйдут BioShock 2, Mafia II и Red Dead Redemption. Однако ни один из четырех упомянутых проектов не появится в магазинах раньше 1 февраля.

По словам Федера, в издательстве еще окончательно не определились, когда наступит идеальное время для выпуска новых игр. Ранее он отмечал, что Take-Two не хочет конкурировать с большим количеством проектов от других издательств, которые должны выйти ближе к Рождеству.

В финансовом отчете издательства за третий квартал текущего финансового года, который завершился 31 июля, отмечается, что чистая выручка Take-Two за три месяца составила всего 138,6 миллиона долларов. За аналогичный отрезок времени в прошлом году компания заработала 433,8 миллиона долларов.

Чистые убытки издательства в третьем финансовом квартале составили 55,5 миллиона долларов. Годом ранее Take-Two получила чистую прибыль в размере 51,8 миллиона долларов. Хороших результатов в прошлом году удалось достичь благодаря отличным продажам игры Grand Theft Auto IV.

За четвертый квартал финансового года руководство компании надеется заработать от 350 до 375 миллионов долларов. Такую выручку компания должна получить благодаря выходу Borderlands, Grand Theft Auto: Chinatown Wars для PSP и iPhone, NBA 2K10 и NHL 2K10. Помимо этого в четвертом финансовом квартале состоится релиз дополнения The Ballad of Gay Tony для GTA IV. По итогам всего финансового года компания должна заработать от 975 миллионов до 1 миллиарда долларов.

Наука и техника00:0218 апреля

Оно живое

Ученые воскресили мертвый мозг. Это изменит представления о смерти
Наука и техника00:0314 апреля

Темная сила

Ученым впервые удалось увидеть черную дыру. Что это даст человечеству?
Наука и техника00:03 5 апреля

«Обида на Европу объединила всех»

Как война с Турцией разожгла антирусскую истерию и рассорила Россию с Западом