Красноярские подростки получили условные сроки за убийство голубей

Суд Железнодорожного района Красноярска приговорил двух 18-летних подростков к условным срокам заключения за жестокое обращение с животными, сообщает 3 сентября "Росбалт".

Как выяснилось в ходе следствия, подростки с помощью полутораметровой деревянной палки убивали голубей на чердаке одного из домов. Обвиняемые кидали палку в живущих на чердаке голубей и добивали упавших птиц. Всего милиция обнаружила на чердаке 20 мертвых голубей, хотя подростки сознались лишь в 12 убийствах.

По словам обвиняемых, убивая голубей, они не испытывали никакой жалости, а только азарт. Свое занятие подростки объяснили скукой. Милиция заинтересовалась происходящим на чердаке дома после того, как жильцы дома на Красномосковской улице в мае 2009 года пожаловались в местный ОВД на шум, отмечает ИА "Пресс-лайн". Также агентство сообщает фамилии подростков - Балясников и Матиешин.

Согласно решению суда, один из обвиняемых приговорен к одному году лишения свободы условно, его подельник получил 10 месяцев условного наказания. Каждому из них был назначен испытательный срок в один год.