Французское министерство написало безграмотный текст в поддержку грамотности

Министерство образования Франции, возглавляемое Люком Шателем, перед началом учебного года выпустило обращение в поддержку грамотности, в котором обнаружилось большое количество грамматических и орфографических ошибок. Об этом пишет 4 сентября газета The Daily Telegraph.

В распространенном среди журналистов сообщении одни слова употребляются вместо других, встречаются опечатки, единственное число используется вместо множественного. Так, рассказывая о специальных курсах для обучения детей во время каникул, авторы написали местоимение "ce" как "se".

Далее в тексте допущена ошибка согласования по числу в словосочетании "ecole maternelles", которая должна выглядеть как "ecoles maternelles" (начальные школы). В общей сложности The Daily Telegraph насчитала несколько десятков ошибок и опечаток.

Позднее министерство попросило всех журналистов, обратившихся в ведомство за копией письма, подождать, пока будет подготовлена его исправленная версия. Издание Le Point отмечает, что в опубликованном на сайте министерства обращении ошибок не содержится.

Из жизни00:0814 февраля

Буйство клонов

Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения