Около 200 пассажиров "КД Авиа" не смогли вылететь из Калининграда

Из-за отмены рейсов авиакомпании "КД Авиа" около 200 пассажиров не смогли вылететь из Калининграда в Израиль и Германию, сообщает 5 сентября "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу правительства Калининградской области.

Планируется, что 76 пассажиров рейса на Тель-Авив, задержавшихся в калининградском аэропорту "Храброво", в субботу утром будут доставлены в Москву в аэропорт "Домодедово", откуда их отправят в Израиль на самолете компании "Трансаэро".

111 пассажиров, летевших из Омска транзитными рейсами "КД Авиа"в города Германии, также предполагается доставить 5 сентября в Москву. Они должны вылететь к месту назначения через аэропорт "Шереметьево". У некоторых пассажиров рейса на Тель-Авив истекают сроки миграционных документов, и для решения этого вопроса в аэропорт направлены сотрудники УФМС, сообщили в пресс-службе областного правительства

Ситуацию с пассажирами отмененных рейсов "КД Авиа взял под личный контроль губернатор Калининградской области Георгий Боос.

1 сентября "КД Авиа" предупредила Росавиацию о том, что приостанавливает операционную деятельность из-за финансовых трудностей и прекращает продажу билетов на рейсы. На следующий день Росавиация рекомендовала пассажирам "КД Авиа" сдать ранее приобретенные билеты. 4 сентября стало известно, что Арбитражный суд Калининградской области начал производство по делу о банкротстве авиаперевозчика, кредиторская задолженность которого превышает 11,7 миллиарда рублей.