Суд получил заявление о банкротстве "КД Авиа"

Арбитражный суд Калининградской области начал производство по делу о банкротстве авиаперевозчика "КД Авиа". Компания инициировала процедуру банкротства из-за долгов, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя суда.

По словам неназванного собеседника агентства, заявление о банкротстве "КД Авиа" поступило в суд и принято к производству. При этом кредиторская задолженность компании превышает 11,7 миллиарда рублей.

Ранее 4 сентября пресс-секретарь "КД Авиа" Елена Пеньковая опровергла сообщения СМИ, в которых говорилось, что компания начала процедуру банкротства.

4 сентября также стало известно, что Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) приняло решение аннулировать с 14 сентября сертификат эксплуатанта "КД Авиа". Среди причин такого решения в Росавиации назвали неспособность компании справиться с долгами и тяжелое финансовое состояние перевозчика.

2 сентября Росавиация рекомендовала пассажирам "КД Авиа" не пользоваться услугами перевозчика и сдать билеты на его рейсы. Днем ранее авиакомпания предупреждала ведомство о том, что приостанавливает операционную деятельность из-за финансовых трудностей и прекращает продажу билетов на рейсы.

В перевозчике уже отмечали, что финансовая помощь в размере четырех миллиардов рублей, которую в июле российское правительство пообещало выделить "КД Авиа", так и не была получена.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги