Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Авиакомпания "КД авиа" перестала продавать билеты

Самолет "КД Авиа". Фото с сайта tourjour.nl

Калининградская авиакомпания "КД авиа", серьезно пострадавшая от кризиса в сфере авиаперевозок, 1 сентября приостановила продажу билетов и предупредила Росавиацию о возможности прекращения полетов. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.

Коммерческий директор компании Виталий Головин подтвердил изданию, что приказ об остановке продажи билетов был подписан гендиректором "КД авиа" Геннадием Болдыревым.

Как пишет газета, перевозчик не получил госпомощь в размере четырех миллиардов рублей, ранее выделенную компании правительством. 1 сентября "КД авиа" обратилась в Росавиацию с предупреждением, что размер ее задолженности перед топливозаправочными фирмами, аэропортами и собственными сотрудниками стал критичным.

В марте текущего года "КД авиа" сначала сообщила о возможном прекращении полетов из-за недостатка средств, а потом действительно прекратила их на один день. В апреле российские власти согласились выделить перевозчику четыре миллиарда рублей, после чего компания возобновила рейсы.

25 августа против "КД Авиа" было возбуждено уголовное дело о невыплате зарплат. По данным прокуратуры, с марта по июль текущего года более 2,5 тысячи сотрудников компании не получали зарплату, и задолженность "КД авиа" по зарплате достигла 230 миллионов рублей.

Экономика00:01Сегодня
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика14:12 8 апреля

Расщедрились

Российские бизнесмены решили помочь в борьбе с коронавирусом. На что пойдут миллиарды рублей