Ющенко поставил точку в "диоксиновом" расследовании

Президент Украины Виктор Ющенко 7 сентября заявил о завершении следствия по делу о его отравлении в 2004 году, сообщает Корреспондент.net.

"Расследование завершено, прокуратура привлекла около тысячи свидетелей. Я сам несколько раз ходил в Генпрокуратуру давать показания. Не дали показаний ряд народных депутатов, среди которых и лидер оппозиции Виктор Янукович", - сказал Ющенко.

По его словам, люди, которые непосредственно организовали отравление, четыре года находятся в Москве.

"Я трижды обращался к президенту России и просил, чтобы их допросили украинские следователи. Следователи готовы провести допрос в нашем посольстве в Москве", - отметил Ющенко.

Он также уточнил, что к числу подозреваемых относятся бывший заместитель председателя СБУ, повар и один из людей, обслуживавших вечер, на котором, как считается, и произошло отравление.

Имен злоумышленников президент не назвал.

Ющенко пережил тяжелую болезнь, когда был еще кандидатом в президенты Украины в 2004 году. Тогда люди из его окружения объявили, что это было отравление диоксинами, а в причастности к его организации заподозрили тогдашнее руководство СБУ.

В то же время бывшие соратники Ющенко публично высказывали мнение, что отравление Ющенко было простым пищевым и непреднамеренным.

Комиссия Верховной Рады, занимавшаяся расследованием этого дела, также не нашла доказательств того, что кандидат в президенты был отравлен по чьему-то заказу.

Бывший СССР00:01 3 декабря

Доктор хаос

Латвийские врачи покидают родину. Их пациенты умирают, не дождавшись помощи