Россия не выдала Украине фигуранта дела об отравлении Ющенко

Российские власти отказались выдать Украине бывшего заместителя главы СБУ (Службы безопасности Украины) Владимира Сацюка, который обвиняется в подделке документов, а также фигурирует в деле об отравлении президента Украины Виктора Ющенко. Об этом сообщает "Украинская правда".

По информации украинской прокуратуры, Генеральная прокуратура РФ не удовлетворила запрос об экстрадиции Сацюка, сославшись на то, что он имеет российское гражданство. Конституция РФ, напомним, запрещает выдачу россиян иностранным государствам.

Президент Украины Виктор Ющенко в недавнем интервью заявил, что к следствию по делу об отравлении должны быть привлечены люди, имеющие отношение к ужину, на котором он был отравлен. Конкретных фамилий Ющенко не назвал, отметив только, что эти люди находятся в России и имеют российское гражданство.

Напомним, что Виктор Ющенко был госпитализирован в сентябре 2004 года, во время кампании по выборам президента Украины. Впоследствии врачи пришли к выводу, что он был отравлен диоксином. По одной из основных версий, отравление произошло во время ужина на даче у Владимира Сацюка. "Интерфаксу", что каких-либо запросов об экстрадиции подозреваемых в отравлении Ющенко ее ведомство не получало. Адвокат Сацюка Виктор Петруненко, со своей стороны, заявил, что у правоохранительных органов к его клиенту "нет никаких претензий по поводу экстрадиции". "Обозреватель", заявил, что Владимир Сацюк вынужден скрываться, поскольку опасается за свою жизнь. Он также сообщил, что его клиент проходит по делу об отравлении как свидетель.

Бывший СССР00:0818 апреля

Армянский трансгейт

Армяне ополчились на геев после появления трансгендера в парламенте. Зачем он туда пришел?