Все АЗС под брендом "Сибнефть" переименуют в "Газпром нефть"

В начале сентября компания "Газпром нефть" начала ребрендинг своих заправочных станций (АЗС): к концу 2011 года у "Газпром нефти" не останется ни одной АЗС под маркой "Сибнефти". Об этом 7 сентября пишет газета "Коммерсант".

"Газпром" купил "Сибнефть" у Романа Абрамовича в 2005 году более чем за 13 миллиардов долларов. Почти сразу же эта компания была переименована в "Газпром нефть", однако АЗС остались под прежней вывеской. Кроме того, "Газпром нефти" принадлежат заправки под брендами EPetrol, "Новосибирскнефтепродукт" и "Славнефть" в России и под брендом "Альянс" в Киргизии.

По данным "Газпрома", на ребрендинг АЗС будет потрачено семь миллиардов рублей (около 220 миллионов долларов) с учетом модернизации заправок. В компании планируют, что после смены бренда продажи увеличатся на 15-20 процентов.

В 2009 году "Газпром нефтью" станут 230 АЗС, принадлежащих компании, в 2010-м - 323, а в 2011-м - 450. Ранее уже сообщалось, что заправки покрасят в корпоративные цвета "Газпрома". Кроме того, в связи с ребрендингом будет проведена рекламная кампания. Сумма, которая будет потрачена на эту кампанию, пока не называется.

В 2008 году на АЗС "Газпром нефти" было продано 2,8 миллиона тонн бензина и дизельного топлива. При этом всего "Газпром нефть" произвела 23,94 миллиона тонн нефтепродуктов.

"Газпром нефть" - одна из крупнейших нефтяных компаний России. Чистая прибыль компании за первое полугодие составила 26,359 миллиарда рублей.