Немецкие военные задержали в Аденском заливе пиратское судно

Экипаж одного из немецких кораблей, задействованных в военной операции против сомалийских пиратов, задержал в Аденском заливе судно, на борту которого находились пятеро вооруженных людей. Об этом сообщает Associated Press. Предположительно, команда задержанной лодки состоит из пиратов, действующих у берегов Сомали.

Немецкие военные провели операцию ранним утром в понедельник, 7 сентября. По словам представителя вооруженных сил Германии, экипаж сторожевого корабля "Бранденбург" обратил внимание на маленькое судно, которое показалось военным подозрительным.

Военные произвели несколько предупредительных выстрелов, однако судно не остановилось. После этого команда сторожевика решила начать операцию по задержанию предполагаемых пиратов, направив соответствующий запрос представителям Евросоюза, под эгидой которого военные корабли патрулируют территориальные воды Сомали.

Получив разрешение, сторожевик открыл огонь по пиратам. В результате этого один из бандитов получил серьезные ранения и вскоре скончался, несмотря на то, что ему была оказана необходимая медицинская помощь. Остальные члены команды задержанной лодки были доставлены на борт "Бранденбурга". Какая судьба ждет задержанных, немецкие военные пока не сообщили.

Помимо кораблей ВМС стран Евросоюза военную операцию против пиратов у берегов Сомали ведут корабли НАТО, а также Индии, России, Южной Кореи и Японии. Несмотря на то, что военные регулярно задерживают пиратские суда, полностью справиться с морскими разбойниками, активизировавшимися в Аденском заливе, пока не удается.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК