В Псковской области ограбили музей Мусоргского

В поселке Наумово Куньинского района Псковской области ограбили музей Модеста Мусоргского, сообщает РБК. Инцидент произошел в ночь с 5 на 6 сентября, однако известно о нем стало лишь в понедельник, 7 сентября.

Предположительно, преступники смогли пробраться в здание музея композитора через окно. Они похитили из фонда экспозиции более 20 предметов, среди которых как подлинники, так и муляжи. По информации KremlinMedia, среди похищенного оказались шкатулка с бисером, кошелек, шелковое саше и альбом для фотографий.

Кроме того, преступники вынесли из музея литографии "Вид Инженерного замка" (датирована XIX веком), "Бегство Григория Отрепьева" (работа 1971 года), гравюру Константина Трутовского и пять нотных листов с записями Мусоргского.

Из научно-вспомогательного фонда музея исчезли подсвечник XIX века, семь муляжей нот, а также гравюра на стали. Сумма ущерба, нанесенного преступниками музею Мусоргского, не называется. По сведениям РБК, украденные экспонаты могут быть привезены для сбыта на антикварный рынок Санкт-Петербурга.