Российский дипломат в Нарве протаранил полицейский автомобиль

Сергей Сухарев. Фото Tanel Mazur с сайта epl.ee

Сотрудник российского консульства в эстонском городе Нарва протаранил автомобиль полиции и чуть не сбил одного из полицейских, сообщает 7 сентября "Интерфакс".

Полиция остановила автомобиль 53-летнего советника консульства Сергея Сухарева в воскресенье около 15:00 по московскому времени после того, как было получено сообщение о том, что по Нарве ездит пьяный водитель с дипломатическими номерами, сообщает DELFI. Пройти тест на содержание алкоголя в крови дипломат отказался и уехал.

Патруль начал преследование и перекрыл дорогу российскому дипломату. Полицейские посоветовали Сухареву оставаться на месте до прибытия сотрудников консульства РФ, которые смогут доставить его домой, однако он протаранил полицейский автомобиль и скрылся. "Интерфакс" отмечает, что после этого Сухарев благополучно добрался до своего дома.

В связи с дипломатической неприкосновенностью полиция Нарвы не могла арестовать российского дипломата или заставить его выйти из машины. По факту тарана полицейского автомобиля начато дело о проступке.

По данным источника издания Eesti Paevaleht Online, Сухарев попал в поле зрения полиции Нарвы еще накануне. Ночью в субботу в полицию поступил вызов от охранника одного из стриптиз-баров, который видел пьяного мужчину за рулем автомобиля. Были ли тогда приняты в отношении Сухарева какие-либо меры, не сообщается.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир