Театр Наций объявил о шекспировском проекте

Осенью 2009 года столичный Театр Наций начинает проект "Шекспир@Shakespeare", в рамках которого будут показываться самые яркие российские и иностранные шекспировские спектакли последних лет. Откроется проект 5-7 октября "Гамлетом" Израильского Камерного театра (Тель-Авив), сообщается в пресс-релизе Театра Наций.

Также в рамках фестиваля будут показаны работы Нижегородского ТЮЗа - "Король Лир", театра Оскараса Коршуноваса (Вильнюс) - "Гамлет", собственный спектакль Театра Наций "Ромео и Джульетта" в постановке Владимира Панкова (премьера назначена на декабрь 2009 года).

У Театра Наций составлены большие гастрольные планы на новый сезон. В первую очередь, они касаются спектакля Алвиса Херманиса "Рассказы Шукшина", который будет показан в Риге, Таллине и Вильнюсе в рамках "Золотой маски". Этой постановкой завершится и год Шукшина на Алтае - 7 - 9 декабря в Бийске. В Москве эта работа в новом сезоне будет впервые показана 21 и 22 сентября (в рамках фестиваля "Дни Шукшина в Москве"). 14 и 15 сентября театр покажет в Перми на фестивале "Территория" спектакль "Бедная Лиза". В октябре эта работа Аллы Сигаловой поедет в Саратов и Волгоград.

Начало московской программы состоится 11 сентября: столичный сезон откроется спектаклем "Шведская спичка".

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения