Новости партнеров

Palm анонсировала новый телефон

Корпорация Palm 8 сентября анонсировала новый телефон. Устройство под названием Palm Pixi также, как и предшественник, Palm Pre, работает под управлением операционной системы webOS.

Palm Pixi оснащен сенсорным экраном с диагональю в 2,63 дюйма и разрешением в 320 на 400 пикселей. В него встроены Bluetooth- и GPS-модули, двухмегапиксельная камера со светодиодной вспышкой, датчики света, движения и близости к объекту. Смартфон обладает 8 гигабайтами встроенной памяти.

Новый телефон работает только в сети американского сотового оператора Sprint. Соответственно, он поддерживает стандарты связи CDMA2000 и сети связи третьего поколения EvDO версии A.

Pixi тоньше, чем Pre. Внешне смартфон напоминает устройства Blackberry - под его экраном располагается QWERTY-клавиатура. Стоимость Pixi неизвестна, однако одновременно с его анонсом Palm снизила цену Palm Pre со 199 до 149 долларов при покупке вместе с контрактом оператора.

Слухи о разработке нового телефона ходили давно. Предполагалось, в частности, что он будет называться Pixie и будет обладать лишь 4 гигабайтами встроенной памяти. Аналитики утверждали, что стоимость аппарата составит лишь 99 долларов.

Предыдущий смартфон Palm, Pre, вышел в начале июня. Менее чем за месяц было продано 300 тысяч экземпляров устройства.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру