Вокалист Sex Pistols объявил о воссоединении Public Image Ltd

Вокалист The Sex Pistols Джонни Лайдон (также известный под фамилией Роттен) объявил о возрождении пост-панк коллектива Public Image Ltd., сообщает Billboard. В декабре 2009 года Public Image Ltd. отправится в небольшой тур по Великобритании, который станет первым для группы за последние 17 лет.

Тур приурочен к 30-летию выхода альбома "Metal Box", который является одной из самых известных пластинок группы. Помимо Лайдона, в состав возрожденной группы вошли Лу Эдмондс и Брюс Смит, которые играли в Public Image Ltd. в конце восьмидесятых. Джа Воббл и Кит Левен, принимавшие участие в создании группы, в обновленный состав не вошли.

По словам Лайдона, Public Image Ltd. является "неоконченной работой", которую он когда-нибудь обязательно продолжит. Последуют ли за туром новые записи, музыкант не уточнил.

Public Image Ltd. были основаны в 1977 году спустя несколько месяцев после ухода Лайдона из The Sex Pistols. Группу тепло встретили музыкальные критики за новаторское звучание и музыкальные эксперименты. Public Image Ltd. считаются одними из пионеров жанра пост-панк. Официально музыканты никогда не объявляли о распаде группы, однако с 1992 года Public Image Ltd. не играли концертов и не выпускали новые записи.

Культура00:01Сегодня
Майк Шинода

«Я прошел все пять стадий тьмы»

Майк Шинода о будущем Linkin Park, смерти Честера и отношении к России
Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского