AMD представила две новые мобильные платформы

Корпорация AMD 9 сентября анонсировала две новые мобильные платформы - Tigris для обычных ноутбуков и Congo - для ультратонких, пишет TG Daily.

Tigris уже поддержали 8 крупных сборщиков ноутбуков. Эта платформа обеспечивает воспроизведение видео высокой четкости и одновременно на 25 процентов увеличивает время автономной работы. По словам представителей AMD, Tigris позволяет на 42 процента быстрее скачивать данные через беспроводные сети.

Ноутбуки на Tigris оснащены видеосистемой ATI Mobility Radeon HD 4200, пишет V3. Она поддерживает программный интерфейс DirectX 10.1 и значительно, по сравнению с предыдущей платформой, ускоряет работу с графикой. В Tigris используются платформы Turion II или Turion II Ultra Dual-Core.

Congo, которая сменит платформу Yukon, поддерживает процессоры Turion Neo X2 и Athlon Neo X2 и обладает двухканальным контроллером памяти. В ноутбуки на базе этой платформы будет встроена видеосистема ATI Radeon HD 3200. Первые модели ноутбуков на Congo появятся одновременно с выходом Windows 7.

Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру