Разработчикам "Булавы" выбрали нового начальника

Победителем конкурса на замещение должности директора Московского института теплотехники (МИТ), где разрабатывалась межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования "Булава", объявлен Сергей Никулин. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявили 14 сентября в Федеральном космическом агентстве ("Роскосмос").

Сейчас Никулин занимает должность генерального директора ОАО "Московский машиностроительный завод "Вымпел". Его кандидатура будет предложена для последующего назначения на эту должность в установленном порядке, отметил представитель "Роскосмоса". При этом, по словам собеседника ИТАР-ТАСС, "Вымпел" уже долгое время взаимодействует с МИТ, а в перспективе планируется сделать это предприятие частью интегрированной структуры, создаваемой на базе института.

Напомним, что предыдущий директор Московского института теплотехники и генеральный конструктор "Булавы" Юрий Соломонов подал в отставку в конце июля. Причиной этого, предположительно, стали очередные неудачные испытания новой баллистической ракеты морского базирования. Тем не менее, Соломонов продолжит работу над созданием "Булавы" в качестве генерального конструктора.

По сообщениям СМИ, на пост нового руководителя МИТ рассматривалась и кандидатура бывшего главкома Ракетных войск стратегического назначения РФ Николая Соловцова, который также недавно подал в отставку. Вместо него руководителем РВСН был назначен бывший начальник штаба - первый заместитель командующего Андрей Швайченко.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру