Эстонского политика оштрафовали за спаивание подростков

Бывшего сотрудника Тартуского горсовета (в прошлом — члена Центристской партии) Алара Паллона обязали выплатить штраф за спаивание несовершеннолетних, а также принуждение их к даче ложных показаний. Об этом сообщает Novosti.err.ee.

По решению Тартуского уездного суда, размер штрафа составляет 36 тысяч 190 крон (около 3,3 тысячи долларов). Срок уплаты — один год.

По данным следствия, в 2006 году Паллон, находясь на своей даче, предлагал нескольким подросткам различные спиртные напитки. Уголовное законодательство Эстонии, как отмечало Postimees, предусматривает за действия такого рода наказание в виде штрафа или лишения свободы сроком до одного года.

В ходе расследования также выяснилось, что политик вынудил подростков, которых допрашивали как свидетелей, дать ложные показания (заплатив им за это некоторую сумму).

В 2008 году суд, рассматривавший дело о спаивании несовершеннолетних, приговорил Паллона к трем месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года. Из-за скандала политик, как отмечает Novosti.err.ee, покинул городской совет, а также ушел из Центристской партии.