После убийства двух милиционеров будет усилена безопасность на всех железных дорогах РФ

На всех объектах транспорта по всей территории России будут усилены меры безопасности. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на неофициальный источник в правоохранительных органах, такое решение принято в связи с убийством двух милиционеров в подмосковной электричке.

В частности, будет увеличена численность милиционеров, дежурящих на вокзалах и близлежащих территориях, на железнодорожных станциях и в поездах.

Портал Life.ru, в свою очередь, сообщает, что руководству линейных ОВД Москвы и Московской области отдан приказ выдавать всем милиционерам, дежурящим в поездах, бронежилеты и табельное оружие. Такую информацию журналисты получили от неназванного источника в правоохранительных органах.

Есть данные, что один из убитых милиционеров был на дежурстве без пистолета.

"Интерфакс" передает также, что к настоящему времени специалистами Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ составлен фоторобот предполагаемого убийцы двух подмосковных милиционеров. Об этом рассказал представитель ведомства Владимир Маркин.

Тела сержантов Кирилла Вафина и Вячеслава Дружины обнаружили в ночь на 15 сентября в двух вагонах электрички Москва-Серпухов. Милиционеры, сопровождавшие электропоезд, были застрелены. У одного из них преступник похитил табельный пистолет.

Согласно показаниям пассажиров, со слов которых составлялся фоторобот подозреваемого, Вафина и Дружину убил высокий мужчина в возрасте около 40 лет. Есть данные, что он ранен.