В Белоруссии снимают первый фильм ужасов "Масакра"

Режиссер Андрей Кудиенко приступил к съемкам первого в истории белорусского кино фильма ужасов под названием "Масакра", сообщает ресурс "Хартия'97".

В основе сюжета картины роман Проспера Мериме "Локис", действие в котором происходит в середине XIX века, после восстания Кастуся Калиновского. В имение графа Владимира Пазуркевича приезжает молодой авантюрист Николай Казанцев. Представившись ученым, он утверждает, что прибыл с целью изучения богатейшей библиотеки графа.

Старательно делая вид, что исследует коллекцию, Казанцев не упускает случая приударить за невестой хозяина имения. Однако странные события втягивают гостя в водоворот мистической и жуткой истории.

"Фильм о любви, о нашей истории, стране, о битве, которая происходит внутри каждого из нас. Надеюсь, зрителя это привлечет", - сказал в одном из интервью режиссер Кудиенко.

В фильме снимаются как белорусские, так и российские актеры, среди которых Дмитрий Миллер, Андрей Назимов, Мария Курденевич, Александр Колбышев, Оксана Лесная.

Съемки картины, проходящие под патронажем студии "Беларусьфильм", пройдут во дворце князей Четвертинских в горпоселке Желудок Щучинского района. Бюджет проекта оценивается в пять миллиардов белорусских рублей.

Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты