"Коммерсант" запустит собственную радиостанцию

Руководство издательского дома "Коммерсант" намерено запустить информационную радиостанцию, которая будет вещать на частоте 93,6 FM (в настоящее время на этой волне в эфир выходит станция Newtone FM). Об этом 15 сентября сообщает Infox.ru.

Информацию о готовящемся к реализации проекте новостному порталу подтвердил коммерческий директор "Коммерсанта" Павел Филенков. Он сообщил, что руководить созданием концепции радиостанции будет бывший главный редактор Business FM Дмитрий Солопов. Филенков заявил, что в том случае, если разработка Солопова устроит руководство, экс-главреду бизнес-радио предложат возглавить станцию "Коммерсанта".

В беседе с Infox.ru Егор Альтман, советник генерального директора холдинга "Объединенные медиа", в который входит Business FM, предположил, что затраты на запуск радиостанции "Коммерсанта" составят от 3 до 5 миллионов долларов. Неназванный участник рынка считает, что основными конкурентами новой станции будут "Эхо Москвы" и "Вести FM".

Коммерческий директор "Коммерсанта" отметил, что издательский дом не намерен покупать новую частоту, и планирует вещать на волнах станции Newtone FM, которая открылась осенью 2008 года и в ближайшее время будет переформатирована.

По данным исследования компании TNS за три летних месяца 2009 года, в сутки Newtone FM слушают 60,7 тысяч человек (станция занимает 52-е место в рейтинге по количеству слушателей из Москвы). Продолжит ли радиостанция существование на другой частоте, пока не сообщается.

Помимо одноименной газеты ИД "Коммерсант" выпускает журналы "Огонек", "Деньги", "Власть", "Секрет фирмы" и другие.

Интернет и СМИ00:0515 октября

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:0113 октября

«Они даже не пытались остановить секс»

Геи, лесбиянки, мужские слезы и беспорядочные связи в одном из главных шоу мира